Le Bar à cocktail
Vers de nouveaux horizons
Postolache Andrei, chef barman et bar consulting.
"Mes créations mettent en valeur l'identité de la vodka Rétha La Blanche. J'ai retravaillé des cocktails classiques et des cocktails créations, en apportant un twist influencé par les produits naturels de l'île de Ré."
rétha tonic
Dans un verre à vin rempli de glaçons verser 5 cl de Rétha La Blanche.
Ajouter 2 baies de genièvre et 2 feuilles de basilic.
Verser le fever-tree indian tonic (de préférence).
Mélanger pendant 2-3 secondes.
rétha tonic prémium
Dans un verre à vin mettre 2-3 morceaux de citronnelle 2 grains de poivre de Java.
Remplir avec des glaçons cube et verser 5cl de Rétha La Blanche.
Ajouter 2 dashs d’huiles essentielles de criste marine.
Verser le top up tonic ( de préférence Fever tree méditérranean
Mélanger le tout pendant 3-5 seconde avec une cuillère à mélange.
rétha girls power
Dans un verre à vin mettre 2 poivre de Java( coupé), remplir de glaçons.
Verser 5cl de Rétha La Blanche, puis 2-3 traits d’huile essentielle de rose.
Mélanger pendant 3-5 secondes rajouter des pétales de rose en décoration.
Verser du Top up tonic
( de préférence Fever Tree Edelflower )
rétha Like Aviation
Dans un shaker remplis de glaçons verser:
5 cl de Rétha La Blanche,
1.5 cl Liqueur de Marrasquino,
1 cl liqueur de Violette,
2 cl jus de citron,
2 cl blanc d’oeuf.
Shaker puis double filtrer( strain ) dans un verre à cocktail. Ajouter une cerise en décoration.
Caipi-Rétha
Dans un verre old fashioned mettre 4 morceaux citron vert et 2 cl sirop salicorne.
Piler les citrons vert et remplir de glace pilée.
Verser 5 cl Rétha La Blanche, mélanger.
Saupoudrer de poivre Java et utiliser une tranche de citron vert en décoration .
*Dans une casserole faire chauffer un sirop de sucre à 70 degré, rajouter 200-250 g de salicorne. Laisser refroidir puis filtrer le sirop.
rétha fashioned
Dans un verre old fashioned rempli de glace verser 6 cl de Rétha La Blanche.
Ajouter 2 dashs/gouttes de peychaud bitter puis 2 dashs/gouttes d'huiles essentielles Criste marine.
Mettre 1 morceau sucre brun et ajouter
1 cuillère soda.
Fumer le tout sous une cloche avec du fenouil marin.
rétha flower
Dans un shaker rempli de glaçons, verser:
5cl de Rétha La Blanche.,
2.5-3 cl jus de citron jaune ,
2 cl blanc d’oeuf,
2.5 cl sirop de rose Giffard
1 pincée de baie roses.
Shaker et puis filtrer.
Servir sur glace dans un verre à cocktail. Ajouter des fleurs séchées en décoration.
rétha Martin
Dans un verre à mélange rempli de glaçons, verser:
5cl Rétha La Blanche,
2 cl PineauBlanc
1,5 cl Martini blanc.
Mélanger pendant 15-20 sec, puis verser dans un verre à cocktail ( double strain).
Ajouter un zeste d’orange en décoration.