top of page
Gin océanique aux saveurs maritimes
logo Oceanic Gin_edited_edited.png
DSC06753_edited.jpg
logo medaille d or.png

L' Océanic Gin Rétha est un gin issu d'une macération  puis d'une distillation. La filtration se fait à température ambiante afin de préserver l'équilibre aromatique  et la  texture onctueuse  qui évoquent la douceur océanique.

Les ingrédients de l'Océanic Gin  ont été soigneusement choisis afin de retransmettre les sensations d'une balade sur le littoral.

La baie de genièvre, base de tous les gin, apporte la fraîcheur et le coté vivifiant de l'Atlantique. Ce dernier est renforcé par une note de gingembre qui appuie ce sentiment.

La touche  iodée, salée et maritime est apportée par le Fucus. Elle apparaît dans le cœur et en fin de bouche. Il en ressort également une étonnante note d'agrume qui est renforcée par une pointe de citron.

Enfin le poivre amène  force  et  puissance  océanique.

L'Océanic Gin Rétha vous emmène à la découverte de la cinquième saveur.

Les algues Fucus
Le fucus

La recette de l'Océanic Gin Rétha utilise les algues de variété fucus fraîchement récoltées à la main sur le littoral Rétais.

Fortement chargées en iode elles sont reconnues pour leurs vertus thérapeutiques. Dans certains pays d' Asie  elles font partie des aliments consommés régulièrement.

De couleur marron verte, elles possèdent des vésicules gazeuses claires qui lui permettent de flotter tout en se fixant au rocher à l' aide d'un crampon en forme de disque. 

Le Fucus trouve ici un nouveau débouché en apportant ses parfums maritimes à l'Océanic Gin Rétha.

Rétha Océanic Gin algue Fucus
bottom of page