L' Océanic Gin Rétha est un gin issu d'une macération puis d'une distillation. La filtration se fait à température ambiante afin de préserver l'équilibre aromatique et la texture onctueuse qui évoquent la douceur océanique.
Les ingrédients de l'Océanic Gin ont été soigneusement choisis afin de retransmettre les sensations d'une balade sur le littoral.
La baie de genièvre, base de tous les gin, apporte la fraîcheur et le coté vivifiant de l'Atlantique. Ce dernier est renforcé par une note de gingembre qui appuie ce sentiment.
La touche iodée, salée et maritime est apportée par le Fucus. Elle apparaît dans le cœur et en fin de bouche. Il en ressort également une étonnante note d'agrume qui est renforcée par une pointe de citron.
Enfin le poivre amène force et puissance océanique.
L'Océanic Gin Rétha vous emmène à la découverte de la cinquième saveur.
Le fucus
La recette de l'Océanic Gin Rétha utilise les algues de variété fucus fraîchement récoltées à la main sur le littoral Rétais.
Fortement chargées en iode elles sont reconnues pour leurs vertus thérapeutiques. Dans certains pays d' Asie elles font partie des aliments consommés régulièrement.
De couleur marron verte, elles possèdent des vésicules gazeuses claires qui lui permettent de flotter tout en se fixant au rocher à l' aide d'un crampon en forme de disque.
Le Fucus trouve ici un nouveau débouché en apportant ses parfums maritimes à l'Océanic Gin Rétha.